Logo Desa Batu Tering

Administrator 30 Juli 2013 Dibaca 88 Kali

~ VISI dan MISI ~

VISI

" Ikhtiar Bersama Menuju Batu Tering SMART (Sehat, Mandiri, Aman, Religius dan Transparan) "

MISI

1. Sehat, Bersama Masyarakat menciptakan program-program yang mendukung penuh terwujudnya Desa Batu Tering sebagai desa yang maju dalam berfikir, mempunyai lingkungan dan kepribadian yang sehat,tercermin,dalam prilaku hidup dan segmen kehidupan.

2. Mandiri, memberdayakan semua potensi yang ada di masyarakat yang meliputi:

• Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (SDM)
  • Pemberdayaan Sumber Daya Alam (SDA)
  • Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan

3. Aman, menciptakan kondisi masyarakat Desa Batu Tering yang aman dan kondusif yang melibatkan semua unsur dan lembaga kemasyarakatan serta dukungan penuh BABINSA dan BABINKAMTIBNAS sebagai mitra strategis Pemerintah Desa yang merupsksn 3 (Tiga) pilar Pembangunan di Desa.

4. Religius, menciptakan kondisi masyarakat Desa Batu Tering yang religius, sebagaimana pilsafat Tau Samawa yaitu Adat Barenti Ko Agama, Agama Barenti Lako Kitabullah.

5. Transparan, Optimalisasi penyelenggaraan pemerintah desa Batu Tering.